PALU - Tim gabungan berhasil menyelamatkan Fitri Leonica (25) dari himpitan reruntuhan bangunan Hotel Roa Roa, di Palu, Minggu (30/9) sore atau tiga hari setelah gempa 7,4 SR yang menghancurkan hotel tersebut.

Dikutip dari Tribunvideo yang melansir TribunTimur, wanita asal Lampung itu berhasil ditemukan petugas karena berteriak meminta air dan makanan.

Petugas menemukan Fitri tertimbun reruntuhan hotel Roa Roa di kamar 209. Fitri menangis saat petugas berhasil mengeluarkannya dari reruntuhan bangunan hotel.

Kesedihan Fitri bertambah saat mengetahui suami tercinta tak bisa diselamatkan. Suami Fitri telah meninggal dunia karena tertimpa reruntuhan hotel bersamanya.

Namun sang suami belum bisa dievakuasi karena terkendala peralatan.

Usai dievakuasi tampak sejumlah luka pada kedua tangan dan kakinya karena tertimpa reruntuhan bangungan.

Fitri langsung mendapat penanganan tim dokter yang berjaga di lokasi.

Untuk mendapat pertolongan lebih lanjut, Fitri dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palu.

Fitri adalah korban ketujuh yang berhasil dievakuasi dengan selamat dari reruntuhan bangunan Hotel Roa Roa.

Diberitakan sebelumnya Hotel Roa Roa ambruk total saat Palu dan Donggala diguncang gempa 7,4 SR yang berpusat di Donggala dengan kedalaman 10 kilometer pada 27 kilometer timur laut.

Hingga kini petugas Basarnas masih berusahan melakukan evakuasi para korban dari reruntuhan Hotel Roa Roa.***