
SURABAYA, GORIAU.COM - Pernyataan mengejutkan diungkapkan Megawati Soekarnoputi. Menurut Ketua Umum PDIP itu, jika Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK) memenangkan Pilpres 9 Juli nanti, ada indikasi terjadi chaos. Potensi kerusuhan itu, kata Megawati, dirancang secara terstruktur.
Hal ini dikatakan Megawati saat menghadiri acara arahan politik bertema "Situasi Politik Nasional dan Pembekalan Relawan Saksi" di Gedung Empire Palace Hotel di Jalan Blauran, Surabaya, Jawa Timur, Jumat malam (4/7/2014).
"Saya mendengar, kalau pasangan nomor urut satu tidak jadi, akan terjadi chaos. Mereka akan melakukan secara inskonstitusional," kata Megawati dalam orasi politiknya di hadapan ribuan kader dan relawan Jokowi-JK.
Untuk itu, istri mendiang Ketua MPR, Taufik Kiemas ini mengimbau kepada seluruh kader dan relawan Jokowi-JK untuk selalu siap menghadapi masalah tersebut.
"Jika ini dilakukan, maka kalian akan memiliki presiden yang kalian inginkan, apakah kalian siaappp? Apakah kalian siap mengikuti instruksi saya? Mari bersama-sama memenangkan Jokowi di Pilpres nanti," tegas Megawati.***