
JAKARTA, GORIAU.COM - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo alias Jokowi telah menghadap Presiden SBY di kantor Kepresidenan, Selasa (13/5/2014) siang, untuk mengajukan cuti dari jabatannya sebagai gubernur. Pengajuan cuti ini dimaksudkan untuk menghadapi pemilihan presiden.
Usai pertemuannya dengan SBY di Istana Negara, ia mengatakan izin cutinya sudah diterima oleh SBY dan akan dikeluarkan secara resmi besok.
"Pak Presiden sudah memberikan izin dan secara resmi akan dikeluarkan besok. Saya kira ini cepat sekali Beliau memberikan izinnya," katanya.
Jokowi menambahkan, SBY berpesan agar menjaga kesantunan dalam berkampanye. "Beliau banyak berpesan mengenai kesantunan, menjaga etika dalam berkampanye dan berpolitik," katanya.
SBY sebelumnya mengatakan sudah memberikan izin kepada mantan Walikota Solo ini untuk maju menjadi capres. Surat izinnya akan dikeluarkan besok, dan mulai saat itu juga Jokowi akan menjabat sebagai gubernur non aktif.
Jokowi disambut Presiden SBY di kantornya sekitar pukul 13.00. Sebelum Jokowi, Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi tiba terlebih dahulu di istana. Namun Gamawan enggan memberikan keterangan terkait pertemuannya.***