PEKANBARU - Berbagai upaya dilakukan Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Saru Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru dalam memajukan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Diantaranya bekerjasama dengan beberapa perusahaan besar.

Kerjasama yang dilakukan disampaikan Sekretaris DPMPTSP Kota Pekanbaru, Norpendike Prakarsa, memberikan pelatihan kepada para pelaku UMKM.

"Pola Kemitraan antara usaha besar dan usaha kecil dalam rangka pengembangan usaha, terutama sektor UMKM," terang Norpendike Prakarsa, Senin (23/1).

Lanjut pria yang pernah menjabat Camat Senapelan ini, kerjasama dalam pelatihan dilakukan bersama PT Indofood Sukses Makmur Tbk dan PT Indomarco Prismatama.

"Untuk pola kemitraan antara usaha besar dan usaha kecil dalam rangka pengembangan usaha, terutama sektor UMKM, sudah ada action kita, yaitu melalui PT Indofood Sukses Makmur Tbk dengan pola kemitraan bersama UMKM dalam rangka bantuan pelatihan kemasan produk UMKM dan juga PT Indomarco Prismatama atau Indomaret. Ini juga pelatihan kepada UMKM terkait pemasaran dan kerjasama penjualan produk UMKM di gerai-gerai Indomaret," ujarnya. ***