PEKANBARU - Meskipun PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku pemegang merk mobil Suzuki di Indonesia, menargetkan 14 persen market share penjualan Suzuki Dreza di Riau, namun Suzuki SBT Pekanbaru, selaku main dealer di Riau optimis dengan menargetkan 20 persen penjualan pada 2016 ini di Riau.

Kepala Cabang Suzuki SBT SM Amin, Ahmad Fatoni, mengatakan penjualan yang ditargetkan Suzuki SBT melihat pasar Suzuki Ertiga yang lama. Suzuki tetap mengalami kenaikan penjualan meski di saat penjualan otomotif lainnya turun baik secara nasional maupun Riau.

Sementara Marketing Director PT SIS, Makmur, mengatakan target penjualan tersebut bisa berubah apabila terjadi peningkatan penjualan, dan produksi mendukung, maka, penjualan tetap dioptimalkan, namun, sebaliknya apabila penjualan menurun, produksi akan dikurangi.

Lanjutnya, Dreza ini tidak mengalami perubahan pada sektor mesin dibanding dengan Ertiga terdahulu, hanya saja, mesin Dreza dirancang lebih irit dari yang lama.

Peluncuran ini kata, Makmur, tidak terlepas dari antusiasme kalangan yang mendambakan kemewahan dan lebih lengkap. Maka Dreza ini banyak mengalami perubahan pada sektor interior dan sedikit eksterior.

"Sesuai dengan kebiasaan apabila seseorang membeli mobil, yang diperhatikan adalah pada bagian dalamnya," ujar Makmur, kepada GoRiau.com, saat soft launching di Cafe Memo, Komplek Citraland, Pekanbaru, Jln Soekarno Hatta, Rabu (13/1/16) ***