SELATPANJANG, GORIAU.COM - Sebanyak 4.081 murid kelas enam sekolah dasar (SD) sederajat di Kabupaten Kepulauan Meranti akan mengikuti Ujian Sekolah tanggal 18 Mei 2015 mendatang. Mereka terdiri dari Sekolah Dasar, Madrasah Ibtidaiyah, Sekolah Luar Biasa, dan Paket A
Kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Meranti M Arif, melalui Sekretarisnya Armansyah mengatakan ada lebih 4.000 murid akan mengikuti US tahun 2015 ini.
Dirincikan Armansyah, untuk SD, dari 185 sekolah ada 3.866 murid yang akan mengikuti US. 162 murid dari 15 MI, 6 murid dari 1 SLB, dan 47 murid dari 7 Sekolah Paket A.
Sedangkan untuk mata pelajaran yang akan diujikan dalam US ini ada 3 mata pelajaran yaitu, Matematika, Bahasa Indonesia dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Ditambahkan Armansyah, untuk pengawas saat US berlangsung, mereka akan menggunakan sistem silang yaitu antar guru 3 bidang studi tersebut.
"Kalau kesiapan US telah kita lakukan sejak kemarin. Kita telah menggelar
try out 1 kali di seluruh sekolah. Lalu sekolah masing-masing telah menggelar beberapa kali
try out ini. Semua guru bidang studi juga telah membahas kisi-kisi soal yang akan diujian kan bersama murid," kata Armansyah.
(zal)