
PEKANBARU – Isu politik mulai menghangat di tengah masyarakat Kabupaten Pelalawan. Bupati Pelalawan H Zukri disebut-sebut akan maju sebagai calon Gubernur Riau pada kontestasi mendatang. Seiring dengan itu, muncul pula kabar bahwa sang istri, Sella Pitaloka, S.AP., M.Si, berpeluang maju sebagai calon Bupati Pelalawan.
Menanggapi isu tersebut, Sella Pitaloka mengaku maju atau tidaknya dirinya dalam Pemilihan Bupati Pelalawan sepenuhnya bergantung pada restu sang suami, H Zukri, yang saat ini menjabat Bupati Pelalawan periode kedua.
“Saya tergantung suami. Kalau perintah dari suami saya maju, ya saya siap. Tapi kalau kata suami saya, Bu Sella tidak usah maju, ya saya juga siap menjadi istri yang taat kepada suami,” ujar Sella sambil tersenyum, Rabu (7/1/2026).
Sella Pitaloka saat ini merupakan anggota DPRD Provinsi Riau dari Fraksi PDI Perjuangan. Ia terpilih pada Pemilihan Legislatif 2024 dan kini duduk sebagai anggota Komisi V DPRD Riau.
Meski belum menyatakan sikap politik secara tegas, pernyataan Sella tersebut semakin menguatkan spekulasi publik terkait peta politik Pelalawan menjelang Pilkada mendatang. ***