KAMPAR – Program Ambulans Desa di Kampar, Riau berpeluang masuk rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai kabupaten dengan ambulans desa terbanyak.

Pemerintah Kabupaten Kampar akan menuntaskan program satu desa satu ambulans, di Kampar terdapat 242 desa. Jika terwujud, setiap desa di Kampar akan memiliki ambulans tahun ini.

Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Kampar, Yuricho Efril tidak menampik adanya peluang tersebut.

"Bisa saja. Memang pernah kita bahas. Kita sedang menunggu tindaklanjutnya," katanya dikonfirmasi Tribunpekanbaru.com, Rabu (13/4/2022).

Ditanya soal upaya yang telah dilakukan untuk menjajaki rekor, Yuricho mengaku belum dibahas lebih mendalam. Menurut dia, sekarang sedang fokus membereskan administrasi pengadaan Ambulans di 76 desa.

"Kita tentu berharap bisa rekor MURI. Kalau ada peluang, apa salahnya kita tangkap untuk membesarkan nama Kabupaten Kampar," katanya.

Soal teknis, ia menyarankan penjelasannya ditanyakan kepada instansi terkait hang membidanginya. Ia menyatakan, Diskominfosandi siap membantu pelaksanaannya.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kampar, Lukmansyah Badoe membenarkan wacana pemecahan rekor MURI. "Memang itu juga keinginan bapak bupati," katanya.

Menurut dia, DPMD akan menjajakinya dalam waktu dekat. Ia akan berkonsultasi tentang teknis pengajuan objek rekor.***