PEKANBARU, GORIAU.COM - Anggota DPRD Provinsi Riau terhitung 23 April 2013 melaksanakan reses untuk menyerap aspirasi dari masyarakat di daerah pemilihan masing-masing. Beberapa permintaan masyarakat akan dianggarkan pada APBD murni tahun 2014 mendatang.

Wakil Ketua Komisi C DPRD Riau, Abdul Wahid, Minggu (28/4/2013) malam mengatakan hingga Minggu ini sudah melaksanakan reses di beberapa titik reses di beberapa titik.

''Saya sedang reses, tinggal sedikit lagi,'' kata Abdul Wahid.

Dikatakannya lagi, dari beberapa titik resesnya di Kabupaten Inhil ada beberapa permintaan dari masyarakat yang hampir sama. Menurutnya beberapa permintaan masyarakat antara lain, intrusi air laut, solusi untuk harga kelapa yang murah, minta bantuan air bersih, dan peralatan pertanian.

''Hampir sama permintaan mereka di titik-titik yang saya datangi,'' tambah anggota DPRD Riau Dapil Inhil ini.

Sementara itu, dikatakan Ketua Fraksi Gabungan ini, untuk realisasi dari beberapa aspirasi masyarakat tersebut akan ditampung lewat APBD tahun 2014.

''Untuk realisasinya, coba kita tampung lewat APBD 2014 mana yang bisa akan direalisasikan," tambah Politisi PKB Riau ini lagi. (nti)