SIAK SRI INDRAPURA, GORIAU.COM - Dalam rangka mempererat tali silaturrahmi dan menghadirkan kembali keakraban antar sesama alumni APDN Pekanbaru, para Alumni APDN Angkatan XI Pekanbaru (1983-1987) dari provinsi Riau dan Kepulauan Riau, menggelar reuni dan pertemuan yang diselenggarakan di Queen Stark Water Park, Siak Sri Indrapura, Sabtu (27/4/2013) malam.
Reuni yang digelar dengan tajuk “Semalam Dalam Kenangan”. Ragam cerita suka dan duka yang dilalui saat bersama-bersama di asrama, menimba ilmu dengan berbagai kesulitan dan tantangan seolah terurai kembali. Satu persatu para alumni yang saat ini tentu saja tidak lagi muda saling bertemu, bertanya kabar, bercengkrama ria dan bercerita tentang semasa dulu ingat kembali, tak sedikit pula malam keakraban ini dihiasi dengan pelukan hangat rekan dan sahabat yang dahulunya memiliki cerita, meski sebenarnya usia sudah jauh meninggalkan peristiwa itu.
Para alumni angkatan XI ini bahkan masih mengingat kisah-kisah semasa dulu yang diceritakan secara bergantian melalui pengeras suara, tak jarang pula tepukan hangat serta tawa ikut menambah kehangatan pertemuan tersebut.
Peristiwa yang telah menjadi kenangan tersebut kembali tersaji ditengah-tengah suasana keharuan. Karena dengan kesibukan dan karir yang dijalani membuat para teman dan sahabat ini lama tidak bertemu. Ada yang datang dari Tanjung Pinang, bahkan ada pula yang datang dari Natuna.
''Ini adalah kesempatan yang sangat luar biasa, 30 tahun bukanlah masa yang singkat ketika semua itu dilalui bersama. Saya berharap reuni ini bias kembali meningkatkan silaturrahmi dan semangat kebersamaan diantara kita. Meski masih ada sebagian dari rekan-rekan yang belum berkesempatan hadir oleh karena kesibukan dan hal penting lainnya, namun kita tetap mendo’akan agar rekan-rekan senantiasa dalam keadaan sehat dan dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik. Kita juga senantiasa berdo’a untuk sahabat yang saat ini telah lebih dulu dipanggil oleh allah SWT,'' demikian dikatakan Syamsuar yang merupakan Alumni APDN angkatan XI yang saat ini menjabat sebagai Bupati Siak.
''Mudah-mudahan kesempatan ini bisa sedikit melepas kerinduan diantara kita,” ungkapnya.
Ia berharap rekan-rekan sesama alumni bisa mendoakannya agar bisa melaksanakan tugas memimpin Siak berjalan dengan baik dan dapat berbuat baik untuk negeri. “Termasuk memberikan masukan dan saran,” harapnya.
Selain banyak meniti karir dibidang pemerintahan, baik di tingkat provinsi Riau dan Kepulauan Riau, para Alumni angkatan XI ini juga melaksanakan tugas di tingkat kabupaten dan kota, bahkan ada pula yang sudah purna bakhti maupun terjun ke dunia politik.
Sementara itu Riska Utama salah seorang alumni angkatan XI mengungkapkan rasa terimakasihnya atas apa yang telah dilakukan oleh tuan rumah berkat terselenggaranya acara ini.
Hal senada juga di sampaikan oleh Rozali Saidun yang saat ini menetap di kota Bengkalis ikut memberikan apresiasi terhadap kabupaten Siak dengan segala pencapaiannya. “Ini adalah contoh negeri yang mendapat berkah dari Allah SWT. Berbagai kemajuan telah berhasil diraih,” ujar Rozali yang pada malam itu mengenakan kemeja kuning.
“Siak dalam MTQ memiliki prestasi yang cukup baik, bahkan saya selaku ketua LPTQ Bengkalis dalam waktu dekat akan belajar ke Siak. Kenapa mesti malu untuk belajar,” tambahnya.
Ungkapan yang sama di katakan Sekda Siak Drs H Amzar yang merupakan Angkatan VIII selaku alumni paling senior malam itu ikut menitipkan pesan agar tugas yang dijalankan dapat sepenuh hati dan penuh keihklasan.
Dikatakannya berbagai posisi dan jabatan penting yang dipercayakan kepada para alumni, bukan karena alumninya, melainkan karena profesionalitas. Oleh karena itu ia menekankan agar para alumni benar-benar bekerja secara maksimal dan harus senantiasa memberikan yang terbaik.
Tampak pula hadir pada kesempatan itu Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi yang merupakan Alumni angkatan XIII beserta Ibu Hj Rosyidah Alfedri, Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Siak Hj Misnarni Syamsuar, para alumni angkatan XI termasuk Asisten II dan III Drs H Syafri Lenti dan Drs H Jamaludin dari angkatan XI dan beberapa dari XII serta para pejabat dilingkup pemerintah kabupaten Siak.
Meskipun acara yang cukup sederhana itu digelar namun memberikan arti bagi para alumni APDN tersebut. (sks)