DUMAI, GORIAU.COM - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Dumai kembali mendapat hasil deteksi dari NOAA 18 sebanyak 2 titik api di kawasan Kota Dumai.

Kepala BPBD Dumai, Noviar Indra kepada GoRiau.com Senin (23/9/13) menyebutkan dua titik api di kota Dumai terdapat pada kawasan Kecamatan Sungai Sembilan yang memang sudah sejak dulu menjadi langganan kebakaran hutan dan lahan.

"Kami terima semalam Minggu (22/9/13) dua titik api dikawasan Sei Sembilan, dari 53 titik api di Riau," ujarnya.

Ditambahkan Noviar, untuk penanganan hingga saat ini dari BPBD belum menerjunkan tim kelokasi karna sumber titik api belum jelas mereka terima tepatnya pada kawasan mana.

"Saya sudah konfirmasi kepada sekcam di Sungai Sembilan namun sampai sekarang belum mendapat informasi," sebutnya.

Disebutkannya sore hari ini pihaknya bakal kembali mendapat rilis dari hasil deteksi satelit NOAA jika masih ditemukan titik api di Dumai.

"Kita tunggu kepastian sore ini sekira pukul 05.00 Wib, baru kemudian kita mulai menyisir lokasi kejadian," tandasnya.

Menurut pantauan disejumlah kawasan Kota Dumai mulai kelihatan asap tipis saat pagi hari yang menimbulkan bau tidak sedap.

"Memang sejak tadi malam sudah muncul bau terbakar dan bau asap sampai di dalam rumah," kata Syarif warga Meranti Darat, Kelurahan Ratu Sima, Kecamatan Sungai Sembilan.(egy)