
PEKANBARU - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) gulat antar Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) yang digelar di Hotel Hollywod Pekanbaru, mempertandingkan 18 nomor yang dimulai hari ini, Selasa (15/12/2015).
Ketua Pelaksana Sanusi Anwar kepada GoRiau.com mengatakan, 18 nomor yang dipertandingkan tersebut teridiri dari 8 gaya bebas putra, 7 gaya drego putra dan sisanya gaya bebas putri. "Kalau medali yang diperebutkan totalnya ada 18 emas, 18 perak dan 36 perunggu. Untuk Provinsi Riau sendiri, kita turun di semua nomor dan full tim," ungkap Sanusi Anwar.
Ditanya soal target Sanusi juga mengatakan, bahwa Riau sebagai tuan rumah Kejuaraan Nasional (Kejurnas) antar Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) cabang olahraga (cabor) gulat, menargetkan juara umum.
"Kalau target sudah barang tentu juara umum, mohon doanya saja," ungkapnya.
Namun dirinya juga tidak menampik bahwa sampai saat ini, dari seluruh atlet yang sudah bertanding dihari pertama, dari tiga kelas semuanya gugur dan tidak mendapatkan poin. Dirinya juga berharap dari total 20 Pegulat yang turun mewakili Riau, bisa meraih kemenangan di nomor-nomor berikutnya.
"Dari 3 atlet kita yang sudah bertanding sejauh ini belum membuahkan hasil, kita berharap dikelas-kelas berikutnya Riau bisa tampil maksimal," harap Sanusi.
Dari Pantauan GoRiau.com, sampai pukul 14:27 WIB, pertandingan masih berlanjut dikelas 46 kg antara kontingen Kalimantan Timur berhadapan dengan pegulat dari Jawa Barat. ***