PANGKALANKERINCI - Infrastruktur penunjang wisata Bono di Kecamatan Teluk Meranti, Pelalawan, Riau, kembali dilanjutkan pembangunannya. Gedung informasi yang tahun lalu sempat terhenti, kini kembali dilanjutkan pengerjaannya.

"Proyek itu dianggarkan dalam APBD 2016 dengan pagu sekitar Rp1,2 miliar," sebut Kepala Dinas Budaya, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Pelalawan, Zulkifli, Kamis (22/9/2016).

Selain itu, juga perbaikan jalan Lintas Bono juga tengah dikerjakan. Begitu juga pembangunan pembuatan turap sepanjang 200 meter di tahun ini juga dilanjutkan oleh Provinsi Riau.

"Jadi kalau nanti dibantu, kita berharap anggaran dari pusat itu khusus untuk mengerjakan infrastruktur pembangunan jalan Bono, melalui DPRD Riau," ujar Zulkifli.

Atas berbagai prestasi yang diraih wisata Bono, Pemkab Pelalawan mengharapkan di tahun 2017 mendatang pembangunan kawasan wisata Bono bisa dipercepat.

"Kita mengharapkan, hal itu bisa menjadi pertimbangan pusat agar secepatnya melakukan percepatan pembangunnan di kawasan Bono," tandas Zulkifli.

Wisata Bono masuk dalam nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) untuk kategori tempat selancar terfavorit bersama 10 nominasi destinasi wisata lainnya.(***)