DUMAI, GORIAU.COM - Terbakarnya kilang minyak milik Pertamina RU Jalan Putri Tujuh Dumai, Riau, Minggu (16/2/2014) malam ini sekitar pukul 22.05 Wib ditandai dengan ledakan besar. Ledakan bahkan terdengar hingga belasan kilometer dari lokasi kejadian.

''Saya dengar saat jalan menuju kota Dumai bang, saya sedang mengendarai motor, karena penasaran kami kesini untuk menyaksikan apa yang meledak. Ternyata kilang minyak Pertamina,'' ujar Ferry di lokasi kejadian, MInggu (16/2/2014) malam.

Menurutnya, ledakan itu mengejutkan warga Dumai sehingga banyak warga yang ingin melihat lokasi kejadian. Sementara itu pantauan di lapangan aparat kepolisian sudah mengamankan lokasi meski api belum dapat dipadamkan.

Seperti diberitakan sebelumnya, kilang minyak Pertamina Putri Tujuh, Dumai, Riau malam ini meledak. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 22.05 Wib. Kondisi kota Dumai, khususnya di sekitar lokasi mencekam.

Ledakan besar kilang sempat mengagetkan warga karena suaranya membahana ke seluruh kota Dumai. Ledakan terjadi pada bagian Uniborn Pertamina.

''Suaranya besar sekali. Warga berhamburan keluar rumah begitu mendengar ledakan,'' ujar Yasril, warga Dumai kepada GoRiau.com. Minggu (16/2/2014) malam.

Hingga berita ini dirilis, belum ada keterangan resmi mengenai korban atas kejadian itu. (nti)