
TEMBILAHAN, GORIAU.COM - Lagi-lagi air PDAM Tirta Indragiri Tembilahan membuat warga mengeluh, jika tidak macet, tidak mengalir, kali ini air yang dihasilkan berwarna seperti teh yang dicampur dengan susu.
''Air PDAM di rumah macam the susu, payah mau mandi, seperti nyedot air dari got aja'' kata Bob seorang warga Tembilahan menjelaskan.
Ia juga mengesalkan, dari dulu hingga sekarang persoalan air bersih di Tembilahan tidak pernah ada habisnya, sementara Pemerintah juga tidak kunjung memperlihatkan kepedulian mengatasi persoalan ini.
''Tinggal kasi gula aja, jadi teh susu. Malahan rasa mau saya paketkan air itu kirim ke PDAM, biar tau mereka,'' ujar Bob kemudian
Sementara itu, Dirut PDAM Tembilahan, Eddywan Syasby saat dikonfirmasi GoRiau.com, Minggu (26/10/2014) mengatakan salah satu penyebab keruhnya air PDAM adalah seringnya pemadaman listrik oleh PLN Tembilahan.
''Jika lampu padam, kita perlu beberapa hari untuk menormalkan air agar bisa bersih,'' kata Eddywan.
Selain itu juga, banyaknya pekerjaan proyek peningkatan jalan membuat banyak pipa-pipa sambungan PDAM menjadi rusak dan pecah.
''Jika ada pipa yang pecah karena pengerjaan jalan, otomatis aliran air ke rumah-rumah warga di sekitar wilayah itu juga pasti keruh, maka dari itu, sementara ini kami berharap, warga dapat memakluminy,'' harap Eddywan.(ayu)