PEKANBARU, GORIAU.COM - Usai mendarat di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Senin (8/6/2015) siang sekitar pukul 13.20 WIB, rombongan Menteri dan petinggi Kepolisian dan TNI langsung masuk ke ruang VVIP bandara. Namun begitu, tak terlihat Kapolri Jenderal Badrodin Haiti dan Panglima TNI Jenderal Moeldoko.

Menurut informasi yang dihimpun GoRiau.com di Bandara, Dua petinggi ini batal hadir, namun tidak diketahui apa alasannya dan hanya digantikan oleh Asisten Operasi Kapolri. Sedangkan Kajagung RI HM Prasetyo, dan beberapa menteri lainnya tampak hadir.

Usai beristirahat, rombongan Menteri akan langsung bertolak ke gedung daerah Pekanbaru. Sementara di kawasan VVIP Bandara, sejumlah kendaraan sudah berbaris panjang, termasuk bus rombongan pemerintah provinsi Riau. Tampak pula pengawasan ketat dari pihak otoritas bandara, Lanud Roesmin Nurjadin, serta aparat kepolisian.

Adapun sesuai agenda, kedatangan rombongan Menteri ini, untuk rapat koordinasi khusus (Rakorsus), menyangkut kebakaran hutan dan lahan, serta sengketa lahan perkebunan antara PT Ciliandra Perkasa dan masyarakat kabupaten Kampar. (had)