
PEKANBARU – Memasuki puncaknya, Musyawarah Daerah (Musyda) ke-12 Muhammadiyah dan 'Aisyiyah Kota Pekanbaru, melakukan pemilihan formatur dan calon pimpinan dengan dukungan teknologi E-Voting, memastikan proses berjalan cepat dan efisien.
Sejak Sabtu 27 Mei 2023 pagi hingga petang, rangkaian Musyda dimulai dengan Musyawarah Pimpinan Daerah (Musypimda) yang dilaksanakan di Aula Gedung Kampus Utama, Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), jalan Tuanku Tambusai Ujung, Pekanbaru.
Ketua Panitia Pemilihan (Panlih), Elfiandri, menyatakan bahwa dalam Musypimda, telah terpilih 39 calon formatur dari 57 nama yang diajukan. Pemilihan tersebut dilakukan oleh 77 pemilih yang menggunakan hak suaranya dari 88 pemilih yang ada. Pemilih tersebut berasal dari Pimpinan Cabang, organisasi otonom tingkat daerah unsur dan pimpinan daerah.
"Alhamdulillah kegiatan Musypimda yang merupakan rangkaian Musyda Muhammadiyah Kota Pekanbaru telah selesai dilaksanakan. Hasilnya 39 nama calon formatur dari 57 nama telah terpilih," ucap Elfiandri pada Sabtu (27/5/2023).
Ia juga mengungkapkan bahwa pemilihan 13 nama calon pimpinan tetap dari 39 nama yang terpilih akan dilakukan setelah pembukaan pada hari Ahad mendatang. Elfiandri menambahkan, proses pemilihan akan berjalan dengan cepat dan efisien berkat dukungan teknologi E-Voting dari Tim TIPD Umri.
"Kami optimis proses pemilihan pimpinan baru akan berjalan lancar dengan adanya teknologi E-Voting," kata Elfiandri.
Sebanyak 39 nama tersebut adalah Jabarullah SSos, Dr Kodarni MPd, Drs Arwin Ledi MPd, Fikrizon SAg, Dr Zuhri Tauhid MAg, Budimansyah MPd, Ali Sarbidin, Parlaungan Harahap SSi, Arif Setiawan SE, Edi Mairoza MPd, Paiman Sanen SAg MPdI, Musywardi MT, Firdaus SE, Affandi MSi, M Anwar Siregar SH, Reki Hervandi SSos, Drs Damhuri, Iswahyudi MA, Bennny Azwir AMd, Andi Saputra SIKom, Afdal MPi, Azizen Supardi ST, Sadri Abas SE, Dr Santoso MSi, Dr Elfiandri MSi, Syamsuddin Miswar, Atra Aldeka Putra SH, Syafruddin, Hamdani SAg SH SPn, Drs Alisman, Taufik Hidayat SE, Dr Harmaini SPsi MSi, Algafar, M Saleh ST, Edi Rianto MSi, Irwan Yuliadi AMd, Firmansyah ST, Ali Anwar dan Drs Asrul Budu MPd. ***