PANGKALAN KERINCI -Musibah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Desa Sokoi, Kecamatan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, hingga Senin (5/4/2021) pagi, mulai padam.

Kebakaran lahan yang terjadi sejak, Minggu (4/4/2021) pagi, mulai padam setelah Satgas Karhutla Provinsi Riau mengerahkan satu unit helikopter water bombing memadamkan api disejumlah lokasi titik kebakaran.

"Untuk api sudah padam, namum masih ada kepulan asap," kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan, H Abu Bakar saat dikonfirmasi GoRiau.com.

Dikatakannya, lokasi kebakaran jauh berada di dalam areal hutan. Bahkan lokasi api dekat dengan perbatasan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dengan Kabupaten Pelalawan.

Namun begitu Abu Bakar belum dapat memastikan luas lahan yang terbakar di Desa Sokoi tersebut. Lahan yang terbakar merupakan lahan gambut.

"Tim masih terus memantau kondisi di lapangan, kalau-kalau api kembali muncul. Lahan yang terbakar itu merupakan lahan gambut," terangnya.***