PEKANBARU - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Riau, Asri Auzar mengingatkan bagi siapapun yang berniat buruk kepada Partai Demokrat dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menghentikan upayanya.

"Janganlah..Kalau mau, buatlah partai baru, ngapa partai kami yang diganggu, kami kan tak pernah ganggu dan usik orang, tapi kalau partai kami diganggu, kami akan melawan, silahkan buat partai baru dan cari orangnya," tegas Asri kepada GoRiau.com, Sabtu (20/2/2021).

Kepada para pengkhianat yang ada di internal Partai Demokrat, Asri meminta kepada Ketua Umum (Ketum) untuk segera menindaktegas demi keberlangsungan partai yang lebih baik kedepannya.

"Tolong Ketum, berhentikan dan keluarkan para pengkhianat ini, kami tak mau ada pengkhianat didalam partai, pengkhianat itu tujuh keturunan dibawahnya akan dicap pengkhianat," sambungnya.

Kader Demokrat se-Provinsi Riau menyatakan diri untuk solid dalam mendukung Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan tetap akan berada di barisan AHY.

Hal tersebut dibuktikan dengan deklarasi dan penandatanganan sekaligus pemberian cap darah sebagai bentuk kesetiaan kader Demokrat untuk AHY.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Riau, Asri Auzar mengatakan, pihaknya bersama dengan 12 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Riau sudah membulatkan tekad dalam barisan AHY.

"Hari ini kita melaksanakan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) tahunan, sekaligus membulatkan tekad bahwa kami siap menjadi perisai dan garda terdepan mendukung AHY, siapapun yang mau menggoyang atau apapun namanya, kami akan tetap bersama AHY dan SBY," tegas Asri kepada GoRiau.com, Sabtu (20/2/2021).

Deklarasi ini, sambung Asri, merupakan inisiatif dari pihaknya, dan cap darah itu membuktikan bahwa mereka benar-benar mencintai Demokrat, AHY, dan SBY.

"Jangankan tanda tangan, darah pun kami siap berikan, bahkan sampai titik darah penghabisan kami tetap bersama AHY," tuturnya. ***