JAKARTA, GORIAU.COM - Golkar sangat memenuhi syarat untuk kembali berjaya pada Pemilu dan Pilpres 2014. Inilah satu-satunya partai modern dan nasionalis yang paling siap dengan kekuatan kader, program, infrastruktur, fasilitas, finansial, dan segala perangkat kepartaian modern lainnya. Demikian diungkapkan Bupati Indragiri Hilir, Riau, Indra Muchlis Adnan, di Jakarta, Selasa (5/3/2013).

Dalam politik, Indra menyebut, Golkar seolah yakin bahwa saat ini hampir tak ada ruang untuk kalah. "Golkar tentu telah berhitung secara cermat dan jitu. Dinamika politik bukan ilmu pasti. Ada dinamika yang terus berkembang. Golkar tak ingin kalah, karena kekalahan dalam sebuah pertarungan politik imbasnya sangat besar," ucapnya.

Atas dasar itulah, tutur dia, Partai Golkar terus berjuang meningkatkan elektabilitas capres ARB. "Ini adalah sebuah keniscayaan yang harus segera diwujudkan dalam rangka juga mendorong kemenangan partai," ujarnya.

Indra Muchlis menyebutkan, jika derajat keterpilihan ARB terus naik siginifkan. "ARB kuat di luar Pulau Jawa, sehingga diperlukan patner yang kuat untuk bisa pula memenangkan pertarungan, khususnya Pulau Jawa yang berhimpun pemilih terbanyak secara nasional," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie (ARB) mendorong agar kasus bailout Bank Century dapat dituntaskan. Menurut dia, Tim Pengawas DPR untuk skandal Bank Century, harus terus bekerja dalam mengungkap kasus yang merugikan keuangan negara Rp 6,7 triliun itu.

"Century terus saja. Kan ada Timwas yang ditugaskan untuk melihat mana yang benar mana yang salah," katanya saat menghadiri pertemuan Fraksi Golkar se-Indonesia, di Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (5/3/2013).

Menurut ARB, dirinya yakin bahwa Timwas Century dapat bekerja baik dengan menuntaskan kasus tersebut. "Pengawasnya yang nanti akan bekerja," katanya.

Dia juga mengapresiasi langkah yang diambil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang akan berangkat ke Amerika Serikat guna memeriksa mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam upaya pengungkapan kasus Century. (skc)