TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, H. Sukarmis mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk gemar menanam pohon. Sebab, menanam pohon merupakan upaya untuk membangun ekosistem.

"Kegiatan ini merupakan membangun ekosistem hutan dan menjaga kelestarian keanekaragaman hayati," ujar Sukarmis saat memperingati Hari Menanam Indonesia dan Bulan Menanam, Senin (7/12/2015) siang.

Kegiatan ini dipusatkan di Pasar Tradisional Berbasis Modern (TBM) yang baru saja selesai dibangun.

"Ini juga upaya meningkatkan kualitas lingkungan yang lebih baik untuk kehidupan yang lebih baik di masa kini dan esok," ucap Sukarmis.

Menurut bupati, hutan sangat penting sebagai pilar penyangga kehidupan, pilar pengawetan dan pilar pemanfaatan untuk generasi sekarang dan mendatang.

"Keberadaan hutan ini harus dilindungi sebagaimana yang diamanatkan undang-undang," pungkas Sukarmis.***