DURI, GORIAU.COM - Untuk menunjang dunia pendidikan yang merupakan pilar utama dalam proses pembangunan diberbagai bidang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Pendidikan menggelontorkan beasiswa sejumlah Rp 3,912 miliar untuk guru se Kabupaten Bengkalis. Hal itu dilakukan untuk memajukan sumber daya manusia, yaitu guru. Demi memajukan dunia pendidikan di negeri junjungan.

"Kemajuan dimaksud tentunya bukan hanya dari aspek kuantitas, tetap juga kualitas. Dimana keduanya harus selaras dan sesuai dengan standar pendidikan nasional," ungkap Herliyan Saleh, Sabtu (2/5/2015) usai upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Stadion Mini Pokok Jengkol, Mandau, Bengkalis, Riau.

Kabupaten Bengkalis sudah selangkah lebih dahulu melakukan pembangunan sektor pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), seperti SMK Pertanian, SMK Pariwisata, SMK Perminyakan, SMK Penerbangan dan SMK Pelayaran. Sementara itu jumlah sekolah terus bertambah.

"Saat ini jumlah sekolah SD sebanyak 335, SMP sebanyak 95, SMA sebanyak 41, dan SMK sebanyak 22," ujar Bupati Bengkalis. (ric)