JAKARTA, GORIAU.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Fadli Zon mengatakan, PKS telah sepakat berkoalisi dengan Gerindra. Bahkan PKS sudah mengajukan beberapa proposal.

"Di antaranya tiga peserta pemilu raya PKS diajukan sebagai pendamping Pak Prabowo," katanya di Jakarta, Minggu (4/5/2014).

Ketiga peserta pemira yang diajukan adalah, Presiden PKS Anis Matta, anggota Majelis Syuro Hidayat Nur Wahid dan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan.

Meski PKS telah mengajukan tiga nama pendamping Prabowo, Fadli mengatakan partainya belum memberikan kepastian. Menurutnya Gerindra masih mengkaji ketiga nama ini untuk menjadi cawapres Prabowo.

"Nama lain yang di kita kaji adalah Hatta Rajasa. Nama ini juga diajukan untuk mendampingi Pak Parabowo," ungkapnya.

Fadli menambahkan penjajakan koalisi dengan PKS sudah semakin positif. "Dengan PKS sudah tinggal hal-hal teknis. Pengajuan PKS terhadap Gerindra 90 persen lebih kita setujui begitu juga apa yang kita ajukan pada PKS," katanya.

Selain itu menurut Fadli komunikasi politik dengan partai lain yang mengarah positif di antaranya dengan Hanura, PAN dan PPP. "Untuk PPP kita masih percaya akan berkoalisi," ungkapnya. ***