PEKANBARU, GORIAU.COM - Ratusan warga dengan antusias mengikuti bakti sosial (baksos) pengobatan gratis melalui program Partai Bulan Bintang (PBB) Peduli Kesehatan yang dilaksanakan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Pekanbaru, di Jalan Seroja Gg. Pinang No. 37, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan, Pekanbaru, Minggu (15/2/2014).

Kegiatan yang melibatkan para calon legislatif (caleg) PBB untuk DPR RI, DPRD Riau, dan DPRD Kota Pekanbaru ini diikuti warga yang sudah mulai berdatangan sejak pukul 07.30 WIB dan terus berdatangan hingga pelayanan pengobatan gratis ditutup pada pukul 13.00 WIB.

''Sampai pelayanan pengobatan gratis berakhir pada pukul 13.00 WIB, tercatat kami telah memberikan pengobatan gratis kepada sebanyak 134 warga dengan melibatkan dua dokter dan dua perawat berpengalaman,'' kata Sekretaris Komite Aksi Pemenangan Pemilu (KAPPU) PBB Provinsi Riau yang juga yang juga caleg DPRD Kota Pekanbaru dari PBB daerah pemilihan (dapil) Pekanbaru 1 nomor urut tujuh Zul Azhar, S.Pi kepada wartawan di sela kegiatan tersebut.

Hadir pada kegiatan baksos pengobatan gratis tersebut salah seorang Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PBB yang juga caleg DPR RI dapil Riau 1 Muhammad Tonas, SE, Ketua DPC PBB Kota Pekanbaru Azwir, SH, MH, caleg DPRD Provinsi Riau dapil Riau 1 (Pekanbaru) Hj. Yuliar Rofa’i, Drs. H. Amien Rachimsyah, dan Drs. H. Firdaus Syam

Sementara dari caleg DPRD Kota Pekanbaru dapil Pekanbaru 1 hadir Azwir, SH, MH, Santoso, SH, H. Darwis Tomysa, S.Sos, Zul Azhar, S.Pi, Muhammad Arief Indrawan, SE, dan Nur’aini. Sedangkan caleg PBB untu DPRD Kota Pekanbaru dari dapil lainnya juga tampak berpartisipasi menyukseskan kegiatan tersebut.

Menurut Zul Azhar, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian PBB terhadap kesehatan masyarakat karena dengan kesehatan yang baik orang dapat bekerja dan berkreativitas.

''Melalui kegiatan ini, kami juga ingin memperkenalkan para caleg dari PBB kepada masyarakat pemilih baik caleg DPR RI, DPRD Provinsi Riau, maupun caleg DPRD Kota Pekanbaru khususnya dapil Pekanbaru 1,'' kata Zul.

Ketua RW 02 Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan Chaidir menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan PBB di wilayahnya. ''Kami menyambut baik kegiatan ini, karena memberikan manfaat bagi masyarakat,'' kata Chaidir yang juga turut memeriksakan kesehatannya pada kegiatan tersebut.

Ketua DPC PBB Pekanbaru Azwir, SH, MH mengatakan sebelumnya PBB juga telah menggelar kegiatan serupa di empat kecamatan di Kota Pekanbaru lainnya yaitu di Perumahan Bintungan, Jl. Cipta Karya Ujung, Tampan, Jalan Kasah Kecamatan Marpoyan Damai, Perumahan Bukit Mutiara Permai 1, Kelurahan Sail, Kecamatan Tenayan Raya, dan di Jl. Yos Sudarso Gg. Hiu No. 2 Kecamatan Rumbai. (rls)