
NGANJUK, GORIAU.COM - Ketiga kalinya warga Desa Mojokendil, Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, menemukan kitab suci Alquran belepotan kotoran manusia tergeletak di lubang toilet Masjid Al-Islah. Warga menilai ini unsur kesengajaan, akhirnya mereka melaporkan kasus ini ke polisi.
Warga mengaku resah karena tidak sekali menemukan Alquran di tempat yang tak pantas, dan kondisinya terkena kotoran manusia yang sudah mengering.
"Pertama pada 4 September, kedua tanggal 16 September dan terakhir 19 September kemarin," kata pengurus takmir Masjid Al-Islah, M Attoful Anam, Jumat (20/9/2013).
Warga mengaku tidak tahu pelaku membuang kitab suci itu ke toilet. Atas kejadian berulang kali ini warga menilai ini ada unsur kesengajaan. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, warga sudah melaporkan ke Mapolsek Ngronggot.***