PEKANBARU, GORIAU.COM - Demi menghidupkan kembali sekaligus mensosialisasikan olahraga anggar, Pengkot Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Ikasi) Pekanbaru menggelar Kejuaraan Kota (Kejurkot) Anggar yang akan berlangsung di Mal SKA, Pekanbaru, 23-24 November 2013.

Dipilihnya Mal SKA karena dinilai memudahkan Pengkot Ikasi Pekanbaru mensosialisasikan keberadaan cabang olahraga anggar di Pekanbaru. Minimal memberikan gambaran kepada masyarakat bagaimana olahraga anggar dimainkan dan dipertandingkan.

"Mal SKA cukup ramai dan diminati semua kalangan. Kita bisa menjadikan momen ini untuk program sosialisasi Ikasi Pekanbaru sekaligus menarik minat bagi mereka yang sudah mengetahui," ujar Ketua Umum Pengkot Ikasi Pekanbaru, Junaidi kepada sejumlah wartawan, Rabu (20/11/2013).

Dilanjutkannya, sosialisasi merupakan program jangka pendek hingga jangka panjang dari Pengkot Ikasi Pekanbaru. "Kita akan rutin melakukan sosialisasi cabang olahraga ini, seperti yang kita lakukan pada kejurkot tahun ini," lanjut Junaidi.

Ditambah lagi kegiatan ini dilaksanakan pada akhir pekan, yakni Sabtu-Minggu. "Karena dimana-mana yang namanya mal tentu ramai di akhir pekan. Kita akan manfaatkan itu," tukas Junaidi.

Kejurkor tahun ini akan mempertandingkan lima nomor. Diantaranya Floret Putra/Putri, Degen Putra/Putri dan Sabel Putra. Sementara Sabel Putri tidak dipertandingkan karena memang saat ini Kota Pekanbaru hanya memiliki satu atlet, dan itupun sedang kuliah di Semarang.

Setidaknya kejurkot kali ini akan diikuti 36 peserta dari lima klub anggar yang berada di Kota Pekanbaru. Diantaranya Hangtuah Fencing Club (8), Akbar Fencing Club (4), Alhuda Fencing Club (6), Darmayudha Fencing Club (12) dan Spentibel Fencing Club (6).(tri)