DURI, GORIAU.COM - Terkait aksi demo sopir angkutan kota (angkot) di Kota Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, Rabu (5/8/2015) kemarin, UPT Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Mandau bersama Sat Lantas Polres Bengkalis dan Koramil 06 Mandau, dibantu FKPM Mandau melakukan razia bus karyawan yang mengakut pekerja disembarang tempat, Rabu (5/8/2015) sore dan Kamis (6/8/2015) pagi.

"Razia yang kita lakukan kemarin dan hari ini sifatnya masih himbauan atau pembinaan. Kalau sudah kita peringati dan masih melakukan kesalahan akan kita lakukan tilang dan izin operasional bus karyawan tersebut kita cabut," ujar Kepala UPT Dishubkominfo Mandau-Pinggir, Hendry Budiman kepada GoRiau.com dikantornya.

Tilang yang dimaksud jika sopir bus karyawan tak membawa SIM dan STNK atau keduanya sudah tidak aktif lagi akan kita serahkan ke pihak Sat Lantas Polres Bengkalis, jelas Hendry. Sementara itu kalau kir bus karyawan sudah habis massa berlakuknya, maka pihak Dishub yang akan menindak.

"Kita akan menyurati PT Chevron Pasifik Indonesia (CPI) terkait permasalahan ini. Karena jika mereka tidak mematuhi aturan yang ada, maka bus karyawan pun dilarang masuk ke areal operasional PT CPI," tutup Hendry.(ric)