
RENGAT, GORIAU.COM - Mantan anggota DPRD Inhu tiga periode, Sunardi Ibrahim akhirnya terpilih sebagai Ketua KONI Indragiri Hulu setelah pada Musorkablub berhasil memperoleh 14 suara dari 18 pemegang hak suara di KONI Inhu, Riau. Sunardi menyingkirkan dua pesaingnya, Alpian Rahmat dan Nasri Muhda yang sama-sama memperoleh dua suara.
Dengan hasil ini, Sunardi resmi menggantikan Yopi Arianto yang mundur karena saat ini Yopi juga menjabat sebagai Bupati Indragiri Hulu.
Musorkablub dilaksanakan Sabtu dan Minggu (16-17/3/2013). Musorkablub digelar di Gedung Dang Purnama Rengat dan dibuka oleh Bupati Inhu, Yopi Arianto. Turut hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Inhu H Harman Harmaini SH MM, Sekretaris Daerah (Sekda) Inhu Drs HR Erisman, MSi, Sekretaris Umum (Sekum) KONI Prov. Riau Drs Darmansyah, para pengurus cabang olahraga (Cabor) serta pengurus KONI Kab Inhu.
Sunardi Ibrahim usai pemilihan, Minggu (17/3/2013) mengatakan, pada tahap pertama pihaknya akan membenahi cabor karena sebagian besar kepengurusan cabor di Inhu sudah berakhir.
''Saya mengharapkan dukungan dari semua pihak untuk memajukan oalhraga Inhu,'' ujarnya. (aun)