
SELATPANJANG - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Drs H Iqaruddin MSi meminta seluruh kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar tidak takut saat ada pemeriksaandari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI). Agar pemeriksan itu lancar yang bersangkutan diminta tak menghindar dan harus menemui langsung.
Demikian intruksi tersebut disampaikan Iqaruddin saat ditemui di ruang rapat Kantor Bupati Kepulauan Meranti Jalan Dorak Selatpanjang, Senin (18/4/2016).
Kata Sekda sesuai tugas dan fungsi, tim BPK RI akan melakaukan audit laporan keuangan SKPD sejak tanggal 5 April sampai 6 Mei 2016. Untuk itu pula, diharapkan kepada KPA, PPTK dan Bendahara untuk melengkapi laporan dan bukti fisik kwitansi.
"Kepala SKPD jangan takut," ucap Sekda waktu itu.Â
Sekda juga menyampaikan, penggunaan dana di setiap SKPD memang harus dipertanggungjawabkan. Jadi, menurut Sekda lagi, jangan pula ini membuat kegamangan tersendiri.
"Isikan baik-baik formulir yang diberikan BPK RI ini. Jangan dilalai-lalaikan lagi," tegas Iqaruddin.
Sebelumnya menyangkut hal yang sama, Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim juga meminta seluruh pimpinan SKPD untuk kooperatif memberikan segala sesuatu yang dibutuhkan oleh BPK RI dalam rangka pemeriksaan. Agar semua berjalan lancar selama pemeriksaan berlangsung, seluruh pimpinan SKPD diminta berada di tempat. ***