BENGKALIS, GORIAU.COM - Bupati H Herliyan Saleh melantik pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Bengkalis di aula Kantor Bupati lantai IV, Kamis (17/10).

Dari jumlah tersebut, ada sejumlah pejabat yang dimutasi atau roling dan ada juga yang promosi dari eselon III.

Seperti Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, H Hermizon dimutasi ke Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan. Jabatan yang ditinggalkan Hermizon diisi oleh H Ahmad Ridwan yang sebelumnya menjabat Plt Badan Pengelolaan Perbatasan. Selanjut Kepala Badan Pemberdayaan Badan Perempuan dan KB Hj Umi Kalsum dimutasi menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik.

Kemudian ada juga beberap pejabat eselon III yang dpromosi menjadi pejabat eselon II, diantaranya Kabag Pertanahan Hahalongan menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM. Kabag Organisasi dan Pemerintahan Moch Jalal dipromosi menjadi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadan Kebakaran.

Selain itu ada juga pejabat yang sudah lama nonjob mendapat kepercayaan kembali menjadi pejabat eselon II, diantaranya Muhammad Fauzi menjadi Kepala Badan Ketahanan Pangan dan Penyluhn Pertanian, Muhammad Amin Kepala Badan Pengelolaan Perbatasan dan Tengku Said Ilyas menjadi Staf Bupati Ahli Bidang Pembangunan dan Teknologi Informasi.(jfk)