SIAK SRI INDRAPURA– Seorang pria bernama Jaya dilaporkan hilang usai terjun dari sampan yang ditumpanginya saat menyebrang dari Kampung Sri Gemilang menuju perkebunan sawit di Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, Rabu (14/5/2025) sekitar pukul 22.30 WIB.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Pekanbaru, Budi Cahyadi menyebutkan, insiden terjadi saat sampan yang dinaiki korban mengalami kebocoran di tengah perjalanan. Diduga panik, Jaya melompat ke sungai dan kemudian menghilang di titik koordinat sekitar 0°46'16"N 101°54'E.

"Kami menerima informasi kejadian ini pada Kamis (15/5/2025) pukul 05.40 WIB. Tim Rescue dari Kantor SAR Pekanbaru langsung diberangkatkan pukul 06.00 WIB," jelasnya.

Tim yang terdiri dari enam personel dikerahkan menuju lokasi kejadian dengan jarak tempuh sekitar 60 kilometer menuju heading 56 derajat. Diperkirakan mereka tiba di lokasi pada pukul 09.00 WIB dan langsung melakukan penyisiran di sekitar area LKP (Last Known Position).

Operasi SAR dilakukan dengan berkoordinasi bersama Polsek Koto Gasib dan masyarakat setempat. Penyisiran dilakukan secara menyeluruh di sekitar lokasi kejadian untuk menemukan korban.

"Jika korban berhasil ditemukan, akan segera dibawa ke fasilitas medis terdekat seperti rumah sakit atau puskesmas untuk penanganan lebih lanjut," tambah Budi.

Hingga berita ini diturunkan, pencarian terhadap korban masih terus berlangsung. ***