TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - Sehari berselang terjadinya pencurian dengan pemberatan yang dialami oleh Ashandy, pemilik warung gerobak yang biasa berjualan di Sungai Jering Teluk Kuantan, Kepolisian Resort Kuantan Singingi langsung meringkus para pelaku. Dimana, lima orang yang terlibat dalam aksi tersebut ditangkap di tempat berbeda oleh polisi.
"Empat orang kita tangkap di empat lokasi berbeda kemaren (5/5/2014), semuanya masih berada di Kuantan Tengah," ujar Kasat Reskrim Polres Kuansing, AKP Imron Teheri, Rabu (6/5/2015) di Teluk Kuantan.
Adapun keempat pelaku yang diamankan yakni, NPD (17) warga Tobek Panjang Desa Koto, RY (17) warga Sinambek Kelurahan Sungai Jering, RS (16) warga Desa Pantai Kuantan Mudik, AJ (18) warga Desa Kasang Kuantan Mudik. Sedangkan satu lainnya baru menyerahkan diri dan belum diketahui identitasnya.
"Penangkapan ini bermula ketika pemilik warung mengadu, kita langsung turun mengejar para pelaku," ucap Imron. Laporan mengenai Curat tersebut bernomor LP/62/V/2015/Riau/SPKT Res Kuansing tanggal 04 Mei 2015.
Dari tangan tersangka, polisi berhasil menyita satu unit televisi, satu unit kipas angin, satu unit HP. Barang-barang tersebut merupakan milik warung Ashandy. "Kita hanya menemukan barang-barang tersebut, sementara uang tidak kita temukan lagi."
"Petugas sudah melakukan penyidikan guna melakukan pengembangan lebih lanjut," pungkas Imron.(fer)