PEKANBARU, GORIAU.COM - Kebijakan Gubernur Riau Annas Maamun untuk membuka akses jalan ke kampung-kampung dinilai sangat bagus karena itu sangat dibutuhkan ketimbang pembangunan fly over-fly over di Pekanbaru yang akan menelan uang ratusan miliar. Kebijakan itu sangat pro rakyat dan sudah sangat dibutuhkan.

Demikian diungkapkan anggota DPRD Riau, H Masnur SH menjawab GoRiau.com, Kamis (22/5/2014) siang. Menurutnya, apa yang direncanakan Gubernur Riau yang baru dengan memangkas anggaran yang tidak menyentuh langsung ke rakyat, perlu didukung semua pihak.

''Pak Annas Maamun mengatakan, rakyat di kampung-kampung berjalan puluhan kilometer dengan menempuh jalan tanah, berlobang, becek dan kadang kebanjiran. Mereka perlu jalan yang baik agar waktu tempuh mereka bisa lebih pendek,'' tambahnya.

Karena itu, sebagai anggota Fraksi Golkar DPRD Riau, dirinya sangat mendukung program Annas Maamun yang akan membangun jalan ke kampung-kampung ketimbang pembangunan fly over (jembatan layang) di Pekanbaru.

''Fly over itu gunanya kan untuk mengatasi kemacetan, berapa menit betullah macet jalan-jalan di Pekanbaru, jarang sampai berjam-jam. Sementara itu, warga kita di kampung-kampung harus menempuh beberapa jam ke lokasi yang mereka tuju. Seperti di Teluk Meranti, warga harus menempuh empat lima jam untuk sampai di jalan raya. Artinya, kita minta warga di Pekanbaru bersabar, sekarang giliran kampung-kampung kita yang akan dibangun, toh kemacetan di Pekanbaru masih bisa diatasi dengan mengatur lalulintas dengan sebaik mungkin,'' tutupnya. ***