PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Berbagai elmen masyarakat Kecamatan Kuala Kampar gelar aksi peduli untuk koban kebakaran Pasar Penyalai, dengan melakukan aksi penggalangan dana diberbagai tempat di Kota Pangkalan Kerinci dan Pekanbaru.

"Kami masyarakat Kuala Kampar dari berbagai elemen, seperti organisasi mahasiswa dan masyarakat, melakukan kegiatan penggalangan dana untuk korban kebakaran Pasar Kuala Kampar,"terang Andi, selaku koordinator aksi disela kegiatan penggalangan dana, Kamis (15/5/2014).

Dikatakan Andi, hasil dari kegiatan penggalangan dana tersebut nantinya akan diberikan kepada para korban kebakaran Pasar Penyalai. Aksi dimulai sejak hari ini, bertempat di Jalan Lintas Timur, Pangkalan Kerinci depan Kantor Bappeda lama.

"Kegiatan ini dilakukan untuk mengumpulkan sumbangan dari masyarakat, dari para pengguna jalan yang melintas. Sumbangan yang kita terima dalam bentuk uang maupun pakaian layak pakai,"katanya.

Kegiatan ini, sambung Andi sebagai salah satu bentuk rasa tanggap dan peduli terhadap musibah yang menimpa masyarakat Kuala Kampar.

Andi berharap, dengan dilaksanakannya aksi ini bisa meringankan beban yang tengah dirasakan para korban kebakaran, baik secara moral maupun materi.

Ditambahkan Andi, masyarakat Kuala Kampar yang berada di rantau, seperti Tangjung Balai Karimun dan Batam juga melakukan aksi serupa.

"Ini sebagai bentuk kepedulian terhadap mereka para korban kebakaran"tandasnya.(rkn)