
TELUKKUANTAN – Pasangan nomor urut 1 Suhardiman Amby - Muklisin (SDM) menggelar kampanye akbar di Desa Logas, Kecamatan Singingi, Sabtu (23/11/2024) siang. Kampanye calon bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau ini dihadiri puluhan ribu pendukungnya.
SDM merupakan calon petahana di Pilkada Kuansing 2024. Kegiatan kampanye di Desa Logas merupakan kampanye terakhir dan besok sudah masuk minggu tenang Pilkada serentak 2024.
Di hadapan puluhan ribu pendukungnya, Fedrios Gusni, Ketua Demokrat Kuansing, membantah isu yang beredar. Isu itu berkaitan dengan membelotnya Partai Demokrat dari SDM ke pasangan nomor urut 2.
"Ada yang bilang kami sama mereka, itu dusta. Tidak benar informasi tersebut. Kami tetap setia dan tegak lurus dengan SDM," kata Fedrios dalam orasinya.
Ditegaskan Fedrios, tidak mungkin partainya meninggalkan SDM, karena wakil dari Suhardiman Amby yakni Muklisin merupakan kader Partai Demokrat.
"Seluruh kader dan simpatisan Demokrat di Kuansing, wajib memenangkan pasangan SDM. Kita tetap nomor satu," kata Fedrios.
Pada Pilkada 2024 ini, SDM diusung oleh Partai Gerindra, Demokrat dan PKB. Seiring dengan memanasnya dinamika politik di Kuansing, Suhardiman dipecat sebagai Ketua DPC Gerindra Kuansing. Pemecatan itu disinyalir karena Suhardiman tidak mendukung M Nasir - M Wardan untuk Pilkada Riau.
Seperti diketahui, M Nasir - M Wardan diusung oleh Partai Gerindra dan Demokrat. Nasir merupakan kader Partai Demokrat dan Ketua Gerindra Riau M Rahul adalah anaknya.
Disinyalir tidak puas dengan kinerja Suhardiman dalam memperjuangkan, Nasir awalnya mengganti Ketua DPRD Kuansing, lalu memecat Suhardiman.
Terbaru, Suhardiman secara terang-terangan memberikan dukungan untuk pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto. Suhardiman mengajak masyarakat Kuansing untuk memenangkan pasangan nomor urut 1 di Pilkada Riau.***