
PEKANBARU, GORIAU.COM - Kerusakan Jembatan Jondul hingga semakin parah. Tak ada upaya penggantian jembatan ataupun perbaikan. Padahal warga sudah melapor ke Pemko Pekanbaru, begitu juga ke DPRD Pekanbaru. Tapi hasilnya sama saja, hingga kini, jembatan itu tetap tak kunjungb diperbaiki.
"Kita sudah sampaikan aspirasi ke Pemko dan anggota DPRD Pekanbaru. Namun sampai saat ini pun, belum ada kepedulian untuk memperbaiki jembatan dibangun sejak tahun 1993 ini,'' ujar Ketua RT 03/RW 04 Kelurahan Sekip Kecamatan Limapuluh, Kota Pekanbaru Ridar Surianto, Senin (1/4/2013).
Yang pasti hanya, kerusakan jembatan semakin parah, dan kecemasan warga yang melewati jembatan ini juga semakin besar.
"Warga berharap menjadi perhatian dari Pemko terhadap fasilitas umum jembatan di Sungai Sail yang kini rusak parah. Sebelumnya, telah mengajukan ke anggota DPRD Pekanbaru pada enam bulan silam, tetapi hingga kini belum ada upaya dari perbaikan terhadap jembatan dibangun pada tahun 1993 silam," kata Surianto.
Dikarena belum ada upaya perbaikan, kata Surianto, maka jembatan yang berdiri di atas aliran Sungai Sail ini oleh warga setempat dilakukan perbaikan secara sukarela. Mengingat pentingnya jembatan sebagai penghubung lalu lintas warga. Hanya mengganti sebagian pondasi terbuat kayu jati itu dengan pohon kelapa.
"Memang sebelumnya ada informasi. Jembatan ini akan diperbaiki. Bahkan, kabar angin itu sudah dianggarkan senilai Rp1 milliar. Tetapi kenyataanya, jembatan belum diperbaiki. Kondisi jembatan yang sangat mengkhawatirkan itu kini hanya bisa dilewati sepedamotor serta pejalan kaki,'' katanya sambil mengatakan kondisi ini juga menyebabkan warga sering jatuh ke sungai. (rdi)