SELATPANJANG, GORIAU.COM - Bagi anda masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau, yang hendak berpartisipasi dalam Bupati Cup II dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kepulauan Meranti yang ke 5, pendaftaran segera dibuka. Ada 6 cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu, Sepakbola, Bola Volly, Futsal, Bulu Tangkis, Sepaktakraw, dan lari 10 Km.
Berikut jadwal pendaftaran dan waktu pertandingan Bupati Cup II:
Pendaftaran dengan membawa nama atlit setiap cabang dapat dilaksanakan pada tanggal 10-12 Desember 2013, pukul 08-16 Wib di Sekretariat Panitia Bupati Cup II di Hotel Lily Selatpanjang, kamar 103.
Teknikal metting, untuk cabang Sepakbola, Bola Volly, Takraw, Futsal, Bulu Tangkis, dilaksanakan Kamis 12 Desember 2013 pukul 13.30 Wib di Coffee Shop Hotel Lily Selatpanjang.
Untuk cabang lari 10 Km dilaksanakan pada hari Senin 16 Desember 2013 pukul 13.30 Wib di Coffe Shop Hotel Lily Selatpanjang.
Untuk pembukaan pertandingan seluruh cabor yang dipertandingkan ini diadakan pada hari Jumat tanggal 13 Desember 2013 pukul 13.30 Wib sampai dengan selesai di Stadion Utama Purnama Mekong Kecamatan Tebing Tinggi Barat.
Sedangkan untuk tempat dan waktu pertandingan Bupati Cup II ini, pertandingan Sepakbola diadakan tanggal 15 Desember 2013 di Stadion Utama Purnama Desa Mekong Kecamatan Tebing Tinggi Barat pukul 15.30 Wib.
Untuk Bola Volly, diadakan tanggal 15 Desember 2013 di lapangan Sepakbola Setia Pati Desa Belitung Kecamatan Merbau pukul 08-15.30 Wib. Untuk Futsal diadakan tanggal 13 Desember 2013 di Lapangan Futsal Afifa Selatpanjang pukul 20.00 Wib selesai.
Untuk Sepak Takraw, diadakan tanggal 21 Desember 2013 di Lapangan Tanjung Samak Kecamatan Rangsang pukul 08.00 Wib, dan pukul 15.30 Wib.
Untuk Maraton 10 Km, diadakan tanggal 17 Desember 2013, star dimulai depan Kolam Jalan Merdeka Selatpanjang Kota, pukul 07.00 Wib sampai dengan selesai.
Menurut Sekretaris Umum Bupati Cup II, Ahmad Yani, ketika ditemui di Selatpanjang, Rabu (11/12/13) mengatakan, untuk lari 10 Km ini dengan sistem open turnamen dengan mengundang peserta dari luar kabupaten.
Disampaikannya juga, panitia tidak menyediakan akomodasi, transportasi, konsumsi, dan kostum pemain. Pertandingan ini memperebutkan hadiah uang pembinaan, piala bergilir dan tropi.
"Untuk penutupan, rencananya di masing-masing tempat cabor dipertandingkan. Sedangkan untuk pembagian hadiah, tanggal 29 Desember, bertempat di Kantor Bupati, sekaligus tabligh akbar yang dihadiri oleh ustadz M Subki Al-bughury SSos," ujar Ahmad Yani.(zal)