TELUKKUANTAN – Raut kebahagiaan tak mampu disembunyikan Desnita, seorang guru honorer di MTs Babussalam Simandolak. Ia terpilih menjadi pemenang hadiah utama berupa paket umrah dalam acara Jalan Sehat Kerukunan sempena Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama RI Tingkat Provinsi Riau, Jumat (2/1/2026).

Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), H. Suhardiman Amby, setelah proses pengundian yang berlangsung di tengah ribuan peserta.

Desnita mengaku sangat terharu dan tidak menyangka namanya muncul sebagai pemenang utama. Baginya, kesempatan berangkat ke Tanah Suci adalah impian yang menjadi kenyataan.

"Alhamdulillah, ini di luar dugaan. Saya sangat berterima kasih kepada Pak Bupati, Pak Wabup, Pak Kajari, dan Pak Kapolres. Terima kasih juga kepada Kemenag yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Kalau bukan karena kebaikan ini, mungkin sulit bagi kami untuk berangkat umrah," ujar Desnita dengan mata berkaca-kaca.

Kupon milik Desnita terpilih setelah dicabut secara acak oleh unsur Forkopimda, di antaranya Kajari Kuansing M. Harun Sunadi dan Kapolres Kuansing AKBP Raden Ricky Pratidiningrat.

Komitmen untuk MasyarakatBupati Kuansing, Suhardiman Amby, menegaskan bahwa hadiah umrah tersebut memang disiapkan khusus sebagai bentuk apresiasi bagi masyarakat umum yang berpartisipasi dalam Jalan Sehat Kerukunan.

Untuk menjaga sportivitas dan rasa keadilan, Suhardiman menegaskan bahwa pejabat daerah tidak diperbolehkan ikut dalam undian hadiah utama tersebut.

"Hadiah umrah ini murni kami siapkan untuk masyarakat. Kupon undian tidak berlaku bagi jajaran Forkopimda maupun pejabat Eselon II," tegas Suhardiman.

Selain hadiah umrah, panitia pelaksana juga membagikan ratusan bingkisan doorprize menarik lainnya kepada peserta yang hadir. Beragam hadiah ini menambah semarak perayaan HAB ke-80 yang diikuti oleh ribuan masyarakat dari berbagai elemen.

Penyerahan hadiah utama ini sekaligus menjadi penutup rangkaian acara Jalan Sehat Kerukunan yang berlangsung meriah, tertib, dan penuh rasa kebersamaan di Telukkuantan.***