BENGKALIS, GORIAU.COM - Kebakaran lahan perkebunan masyarakat di wilayah Kabupaten Bengkalis terus meluas. Berdasarkan pantauan satelit NOA, titik api terus bertambah dan sudah mencapai areal cagar biosfer di wilayah Kecamatan Bukit Batu Siak Kecil.

Kepala Badan Penanganan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD-Damkar) Kabupaten Bengkalis, Moch Jalal ketika dihubungi, Rabu (12/2) mengatakan, dari laporan yang diterima dari propoinsi berdasarkan pantauan satelit NOA titik api di Kabupaten Bengkalis terus bertambah, bahkan sudah mencapai wilayah cagar biosfer di Kecamatan Bukit Batu-Siak Kecil, tepatnya  di Desa Bukit Sembilan.

Sementara titik kebakaran baru ditemukan di Desa Kembung Luar, Kecamatan Bantan, Desa Wono Sari, Kecamatan Bengkalis. Sedangkan di Kecamatan Bukitbatu titik api terpantau di Desa Teluk Sialang dan Bukit Sembilan. Di Kecamatan Mandau terpantau titik api di Desa Petani dan Kayu Manis.

Saat ini di setiap kecamatan telah diturunkan tim BPBD-Damkar, Sat Pol PP, MPA dan pihak perusahaan untuk melakukan pemadaman dan sosialisai ke masyarakat.(jfk)