
SIAK SRI INDRAPURA, GORIAU.COM - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Siak memperpanjang masa libur siswa hingga Sabtu (15/2/2014) depan. Pasalnya, kabut asap di Kabupaten Siak belum juga berkurang.
"Kami sudah instruksikan kepada Kepala Sekolah melalui UPTD setiap kecamatan, bahwa siswa diliburkan hingga Sabtu," ujar Kepala Disdikbud Siak Drs. Kadri Yafis, M.Pd saat menjawab GoRiau.com, Rabu (12/2/2014) sore.
Langkah tersebut diambil guna menjaga kesehatan siswa selama kabut asap. Sebab, polusi udara di Siak melampaui ambang batas normal. Masa libur siswa sudah dimulai sejak Senin (10/2/2014) kemaren.
Namun, meliburkan sekolah tidak berlaku untuk seluruh siswa. Terutama siswa yang akan mengikuti Ujian Nasional (UN) April mendatang. "Kelas 6, 9 dan 12 tetap sekolah," kata kadri.
"Tapi, jam pelajarannya dimundurkan dari jadwal biasa. Bisa saja sekolah itu mulai aktivitas belajar jam 09.00 Wib," jelas Kadri. Hal itu dilakukan, guna siswa yang akan menghadapi UN tidak ketinggalan pelajaran.
Dari pantauan GoRiau.com, pihak sekolah melakukan try out untuk siswa yang akan menghadapi UN. Langkah ini dinilai lebih efektiv dalam pemantapan diri siswa menjelang UN.(san)