
PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Forum SKPD merupakan penjabaran visi, misi dan program pembangunan yang sangat strategis dalam mewujudkan sinergitas perencanaan pelaksanaan tugas pemerintahan dan pembangunan guna mewujudkan capaian target dalam sasaran pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Pelalawan.
Hal ini disampaikan oleh Wakil Bupati Pelalawan, Drs H Marwan Ibrahim saat membuka acara forum SKPD Kabupaten Pelalawan dan Musrenbang 2014, dalam rangka penyusunan rencana kerja pembangunan daerah (RKPD) tahun anggaran 2015, bertempat di gedung Bappeda Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Senin (17/3/2014.
Wabub Marwan mengatakan, sejalan dengan semangat transparansi dalam penyelenggaraan pemerintahan, forum ini sekaligus merupakan media konsultasi publik, sehingga para pemangku kepentingan dapat secara aktif mengikuti dan memberikan masukan konstruktif terhadap konsep perencanaan pembangunan yang disusun oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.
"Saya berharap pada forum SKPD ini menghasilkan dokumen perencanaan pembangunan yang menampung aspirasi masyarakat di Kabupaten Pelalawan,"katanya.
Dijelaskan Wabub Marwan, dirinya berharap dalam perencanaan pembangunan yang dihasilkan nantinya bisa bersifat komprehensif baik dari sisi kepentingan maupun dalam rangka mewujudkan visi pembangunan Kabupaten Pelalawan.
"Apa yang akan kita bahas hendaknya menghasilkan dan memuat rancangan yang baik dan berkualitas,"tandasnya.(rkn)