
PEGUNUNGAN BINTANG – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menyerang Pos Ramil Kiwirok Satgas Kodim Yonif PR 431/SSP di Distrik Kiwirok, Pegunungan Bintang, Papua, Rabu (29/6/2022) sekitar pada pukul 15.30 WIT.
Serangan KKB tersebut menyebabkan Prada Beryl Kholif Al Rohman, anggota Peleton III Kipan A Yonif PR 431/SSP gugur. Rohman tertembak di bagian paha hingga kehabisan darah.
Dikutip dari Okezone.com, Kapendam XVII/Cenderawasih, Letkol Kav Herman Taryaman menjelaskan, penembakan terhadap Pos Ramil Kiwirok Satgas Kodim Yonif PR 431/SSP pada Rabu sore itu dilakukan KKB Ngalum Kupel yang dipimpin Lamek Apleki Taplo.
''Satu orang personel terkena tembakan pada bagian paha yang mengakibatkan yang bersangkutan kehabisan darah dan meninggal dunia sekitar pukul 17.15 WIT. Almarhum Prada Beryl Kholif Al Rohman berasal dari Kediri, Jawa Timur,'' kata Kapendam.
Dia menambahkan, peristiwa kontak tembak lebih lanjut masih dalam pendalaman karena terkendala jaringan komunikasi.
''Rencana evakuasi masih melihat perkembangan situasi, dan akan disampaikan setelah ada kepastian kapan dan di mana evakuasi akan dilakukan,'' ujarnya.***