
RENGAT, GORIAU.COM - -Tim Sepaktakraw putri Kabupaten Bengkalis kembali mempertontonkan kebolehan dalam menaklukkan lawan-lawannya pada Porprov VIII Riau di GOR Danau Raja Kota Rengat, Jumat (18/10/2014).
Kemenangan kembali diperoleh anak-anak Negeri Junjungan setelah membantai kabupaten Siak dengan skor telak 3-0. Ini merupakan kemenangan ketiga berturut-turut setelah sebelumnya mengalahkan Dumai dan Pekanbaru juga dengan sekor 3-0.
Pelatih tim putri Bengkalis, Nofianto memaparkan pada partai pertama Bengkalis menurunkan Sopri (tekong), Imel (pider) dan Endah (smash). Pertandingan berjalan tak berimbang, tekanan dari putri Bengkalis tak mampu ditahan anak-anak Siak sehingga menang mudah 2 set langsung.
Begitu juga yang terjadi pada partai kedua, kekuatan putri Bengkalis yang menurunkan trio Asmira (tekong), Cici (pider) dan Mega (smash) juga menang telak dua set langsung.
Pada partai ketiga yang tidak menentukan lagi, tim Bengkalis yang terdiri Nur (smash) Rani (pider) dan Fitri, (tekong) tampil lebih percaya diri, sebaliknya tim putri Siak terlihat sudah tertekan secara mental, sehingga memudahkan tim Bengkalis memenangkan pertandingan juga dengan dua set langsung 2-0.
Dengan hasil ini, Bengkalis memastikan juara pool sekaligus memuluskan langkah untuk ke babak semi final.(jfk)