
SIAK SRI INDRAPURA, GORIAU.COM - Kepala Kejaksaan Negeri Siak Sri Indrapura Zainul Arifin, SH, MH mengatakan Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, MSi kaget ketika mendengar adanya lomba menggambar dengan tema 'Anti Korupsi'.
"Kok tak ada bilang-bilang sama kami?" ungkap Zainul menirukan Syamsuar pada acara pembagian hadiah lomba, Senin (9/12/2013) siang di Kantor Kejari Siak.
Pernyataan kaget yang dilontarkan Syamsuar, menurut Zainul, terjadi ketika dirinya memberitahukan adanya lomba menggambar bersempena peringatan hari Anti Korupsi Internasional.
Selain itu, Zainul mengatakan Kejaksaan Negeri Siak merupakan satu-satunya Kejari yang mengadakan lomba karikatur di Indonesia. "Kami satu-satunya yang melaksanakan lomba ini. Ini juga pertama kali kami laksanakan," jelasnya.
"Oleh sebab itu, memang masih banyak kekurangan disana-sini dalam pelaksaan kegiatan ini," ulasnya. Untuk selanjutnya, Zainul berharap kegiatan ini bisa berlanjut dan dilaksanakan secara maksimal.
Sementara itu, dari segi karya yang dikirin para peserta, Zainul menilai semuanya sangat bagus-bagus. Sehingga, tim juri kesusahan dalam memberikan penilaian. Walau demikian, dalam sebuah lomba harus ada yang menang dan yang kalah. "Ini hanya masalah standar saja," jelasnya.
Diakhir sambutannya, Zainul berharap siswa memahami bagaimana akibat yang ditimbulkan korupsi. "Ini usaha kita untuk menanamkan anti korupsi sejak dini, selain melakukan sosialisasi," katanya.
"Kita akan terus berupaya mengkampanyekan anti korupsi sehingga Siak terbebas dari korupsi," sambung Zainul.
Dalam pemberitaan sebelumnya, Kejari Siak menggelar upacara dan pembagian stiker di jalan-jalan raya Kota Siak. Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba menggambar.(san)