PELALAWAN - Di tengah semakin minimnya anggaran, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan terus mengoptimalkan penyerapan anggaran untuk memaksimalkan peran APBD.

"Yang sudah menjadi target, tentu harus segera digesa. Jika tercapai tentu suatu prestasi juga," kata Bupati Pelalawan, HM Harris, kepada GoRiau.com.

Menurutnya, untuk memaksimalkan serapan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diminta untuk menggesa kegiatan, terutama proyek fisik yang masih minim realisasinya.

"Kalau belum jalan, harus segera dijalankan. Terutama untuk proyek fisik agar serapan maksimal," tandasnya.

Diungkapkan dia, selama ini penyerapan anggaran di Kabupaten Pelalawan cukup bagus, sebab sudah terealisasi hingga 95 persen di tahun 2016 kemarin. Serapan anggaran baik belanja langsung maupun belanja tidak langsung.

"Kami optimistis penyerapan anggaran bisa mencapai target hingga bulan Desember mendatang," pungkas Bupati Harris, Kamis (3/8/2017).***