
SELATPANJANG - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) Asmar menerima kunjungan silaturahmi Komandan Pos TNI Angkatan Laut (Danposal) Selatpanjang, Lettu Laut (P) Hadi Ismanto di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (1/8/2026). Pertemuan ini difokuskan pada penguatan sinergi guna mendukung stabilitas keamanan wilayah dan percepatan pembangunan daerah.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Asmar turut didampingi oleh Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kepulauan Meranti, Sukri, serta Kabag Prokopim, Afrinal Yusran. Kedua belah pihak menegaskan pentingnya koordinasi intensif sebagai landasan untuk menciptakan kondisi daerah yang aman dan kondusif.
Hadi Ismanto menyampaikan bahwa keterpaduan antara TNI Angkatan Laut dan pemerintah daerah memiliki peran strategis dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya di Kepulauan Meranti yang merupakan wilayah kepulauan dengan posisi geografis khusus.
"Sinergi antara Danposal dan pemerintah daerah memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung berbagai program pembangunan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," paparnya.
Menanggapi hal tersebut, Asmar menyambut baik kunjungan ini sebagai momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan yang telah terjalin dengan baik selama ini. Ia menilai kolaborasi lintas instansi menjadi salah satu kunci utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.
"Alhamdulillah hari ini kita dapat bersilaturahmi dengan Danposal Selatpanjang. Semoga hubungan baik, koordinasi, dan sinergi yang telah terbangun dapat terus diperkuat demi kemajuan Kepulauan Meranti," harapnya.
Sinergi yang kuat antara jajaran TNI AL dan pemerintah daerah ini ditargetkan mampu mempermudah pelayanan kepada masyarakat serta mempercepat pelaksanaan berbagai program prioritas milik Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti ke depannya. ***