TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Kuantan Singingi (Kuansing), segera menggelar TNI KB Kesehatan tingkat Kabupaten Kuansing tahun 2014. Hal itu di ungkapkan Kepala BPMKB Kuansing, Asharuddin di dampingi Kepala Bidang KB Sirfuadi Musa, Rabu (15/10) di Teluk Kuantan.

Dikatakan Sirfuadi, saat ini pihaknya tengah menjajaki jadwal di bagian protokol Setda Kuansing guna meminta kesediaan waktu Bupati H Sukarmis menghadiri sekaligus membuka acara ini secara langsung.

"Sementara untuk lokasi acara kita programkan di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, namun semua menunggu kesediaan Pak Bupati," imbuhnya.

Sirfuadi menjelaskan akan dilakukan kegiatan Bakti Sosial dan pelayanan KB Gratis kepada masyarakat. Kemudian pelayanan kesehatan berupa, pengobatan gratis untuk warga yang ada di Kecamatan KHS dan sekitarnya.

"Sedangkan untuk pelayanan KB Gratis berupa Implant dengan target akseptor 100 orang dan IUD sebanyak 75 orang. Untuk alat KB suntik, pil dan kondom ditarget akseptornya mencapai 200 orang," katanya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program BPMPKB Kuansing bersama TNI dalam rangka pencapaian Kontrak Kerja Pemerintah  (KKP) tentang Pencapaian Target Akseptor KB di Kuansing. Terkait hal ini, hingga September sudah 75 persen target yang terealisasi, termasuk Medis Operasi Pria (MOP) dan Medis Operasi Wanita (MOW).

"Kita optimis target pencapaian akseptor KB di Kuansing tercapai, sambung Sirfuadi didampingi Kasubag Protokol Rahman Sutrisno. tlk