SIAK - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Siak kembali melaksanakan kegiatan gerakan masyarakat Siak berzakat (Gemar) Vlll 2021 dan menyalurkan zakat konsumtif tahap II 2021 kepada 1.500 orang mustahik dengan jumlah dana Rp 1 miliar.

Dalam penyaluran zakat di bulan Ramadan ini, perdana dilaksanakan di kecamatan Bungaraya. Bupati Siak Alfedri langsung yang menyerahkannya kepada mustahik di masjid Darussalam Kampung Tuah Indrapura Bungaraya, Senin (19/4/2021).

Bupati Siak Alfedri dalam kesempatan itu mengatakan kepada para penerima zakat agar dapat mendoakan para Muzaki (orang yang telah mengeluarkan zakat) agar senantiasa didoakan mendapat rizki yang dilipat gandakan dan mendapat keberkahan.

"Untuk itu kita berharap kepada seluruh masyarakat kabupaten Siak agar dapat mengeluarkan zakatnya ke Baznas kabupaten Siak, dengan harapan bahwa program zakat yang dikelola oleh Baznas ini akan lebih banyak masyarakat miskin dan masyarakat yang tidak mampu dapat terbantu dan terselamatkan,"harap Alfedri.

Tak hanya itu, Alfedri juga berharap agar masyarakat kabupaten Siak semakin sadar untuk menunaikan kewajiban zakat atas harta, hasil usaha dan Penghasilan yang telah diperoleh, karena di dalam harta yang kita miliki tersebut ada hak orang miskin. ***