SELAT PANJANG, GORIAU.COM - Keberadaan tenaga kerja outsourching di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Selat Panjang ternyata belum mampu mendukung peningkatan layanan kepada masyarakat. Penempatan tenaga masih banyak yang tidak sesuai dengan standar, karenanya RSUD akan melakukan penyesuaian dengan standar operasional prosedur (SOP) yang saat ini sedang disusun.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Kepulauan Meranti Viviyanti menjawab wartawan mengakui kalau saat ini layanan yang diberikan RSUD Selat Panjang belum maksimal. Karena itu pihaknya sedang menyusun SOP sehingga ada standar yang jelas dalam memberikan layanan termasuk kebutuhan tenaga pendukung baik yang merupakan pegawai RSUD maupun tenaga outsourching. 

''Kalau SOP sudah siap, kita akan lakukan test ulang terhadap pegawai yang ada termasuk tenaga outsourching. Jika tidak memenuhi kualifikasi yang dibutuhkan, kita akan pindahkan sedangkan untuk tenaga outsourching, tidak lagi akan dipergunakan,'' tambahnya. 

Test ulang akan dilakukan terhadap tenaga kesehatan dan tenaga pendukung dan mereka yang memunuhi kualifikasi yang dibutuhkan saja yang akan dipertahankan. (kpt)