PEKANBARU – Perbuatan baik yang membuahkan hasil yang baik pula, itulah yang dialami Aipda Leonar Pakpahan, usai membantu Tirta Elizabeth (10) yang mengalami sakit parah tak dapat berobat karena biaya, hingga mendapat perobatan yang layak.

Cerita aksi Aipda Leonar Pakpahan, yang mengangkat dan mendampingi Tirta dari ranjang persalinannya selama kurang lebih 3 bulan karena tak punya biaya berobat, sampai ke ruang VVIP di RSUD Arifin Achmad ternyata sudah sampai ke telinga Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal.

"Saya salut. Masyaallah dimana itu," kata Irjen M Iqbal, saat mendapat kabar tentang aksi Leonar Pakpahan.

Setelah mendapat cerita Leonar Pakpahan, Kapolda Riau langsung menjenguk dan memberi bantuan kepada Tirta di RSUD Arifin Achmad, diwakili oleh sang istri, Jumat (1/7/2022).

Pantauan GoRiau, istri Kapolda Riau, Ny Nidya M Iqbal bersama anggota Bhayangkari Polda Riau, Kabid Humas Polda Riau, Kombes Sunarto, dan Kabiddokes Polda Riau, Kombes Aris Budianto, datang ke RSUD Arifin Ahcmad.

Tepat di ruang VVIP lantai 5 nomor kamar 505, para petinggi Polda Riau itu melihat kondisi Tirta yang terbaring di tempat tidur perawatan.

Disana, Tirta diajak berbicara santai dan sesekali diajak bercanda ringan oleh istri Kapolda Riau. Kemudian Tirta juga menerima bantuan dari Bhayangkari Polda Riau.

Menurut mantan Kadiv Humas Polri ini, aksi Aipda Leonar itu adalah hakikat sebenarnya seorang polisi yang mengayomi, melindungi dan menjadi pelayanan masyarakat.

"Inilah intisari subtansi seorang polisi. Saya akan berikan penghargaan buat dia (Aipda Leonar)," janji Irjen Iqbal.

Diketahui, Tirta mengalami sakit usus kronis sejak 3 bulan terakhir. Karena tidak punya biaya, Tirta hanya dirawat seadanya oleh sang ayah di rumah gubuk yang berada di Desa Pangkalan Pisang, Kecamatan Koto Gasib, Siak.

Kondisi itu berakhir, setelah Aipda Leonar Pakpahan mendatangi Tirta dan langsung bergegas membawanya ke Rumah Sakit agar menjalani perawatan yang layak.

Ternyata, aksi itu menjadi viral, hingga mendatangkan banyak bantuan kepada Tirta, dan donasi dari berbagai pihak untuk biaya perobatan Tirta. ***